FICHA TÉCNICA

Bodega

O AFORADO

 

Marca

AFORADO

 

Subzona

O Rosal

Grado

12.5% vol.

 

Variedad

100% Albariño

Temperatura de servicio

entre 10 y 12 oC

 

Consumo

Este vino se debe consumir preferiblemente joven. No es necesaria su decantación.

 

Maridaje

Maravillosa combinación con mariscos y pescados.

Muy adecuado también con cocina asiática o con carnes blancas y arroces.

CATA

Pálido, matiz dorado. Aroma intenso, frutoso, toques de hierbas y finos cítricos; boca expresivo, fresco, fruta blanca, apunte salino, fondo especiado.

VIÑEDO Y ELABORACIÓN

Descripción

Viñedos situados en Eiras. Uva procedente de los viñedos con mayor altitud, menor humedad, más frescos y con una mayor diferencia de temperatura entre el día y la noche, lo que favorece una maduración más lenta de la uva.

Superficie

6 hectáreas.

Edad

Plantados entre 1970 y 1990.

Suelo

Los viñedos se asientan sobre un depósito aluvial, suelo arenoso, arcilloso con cantos rodados.

Vendimia

Las uvas de la variedad Albariño de O Aforado fueron vendimiadas entre el 23 y el 25 de septiembre. La vendimia es manual y las uvas se transportan a la bodega en cajas con un peso no superior a los 18 kilogramos, evitando así que la uva se rompa prematuramente.

Vinificación

Después de 6 horas de maceración en frío, la fermentación tradicional tuvo lugar a temperatura baja en depósitos de acero inoxidable tras añadir levaduras naturales extraídas de sus propios viñedos. El vino se estabiliza en frío, se filtra y finalmente se embotella.

Embotellado

Embotellado en Abril

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